Домой » Новости » Банк Русский Стандарт начнут принимать пластиковые карты Diners Club

Банк Русский Стандарт начнут принимать пластиковые карты Diners Club

карты Diners ClubВ июле 2015 года на территории нашей страны возобновляется приём пластиковых карт международной системы платежей Diners Club. По официальной информации, озвученной в ряде бизнес-изданий, работа финансовых учреждений с данной платёжной системой была прикрашена в начале июля прошлого года. При этом расплатиться или приобрести кредитные карты Diners Club на территории России стало не возможно, если раньше расчёт по данной системе можно было произвести практически в каждой гостинице, супермаркете или банке, то после прекращения обслуживания данных карт с трудностями в получении денежных средств и кредитов столкнулись клиенты таких финансовых заведений, как ВТБ 24, «Славянский», «Открытие» и многих других.

По мнению специалистов «Кредит на любые нужды», главной причиной, из–за которой было прекращено обслуживание кредитных карт платёжной системы Diners Club, стало отключение системы процессинга, который осуществлялся процессинговой компанией «СБ-Процессинг», являющийся дочерним филиалом Славянского Банка. При этом, как объясняют ситуацию специалисты финансового портала, приостановление деятельности фирмы было связано с долгами фирмы, которые она не могла покрыть. Специалисты финансового портала очень удивлены решению платёжной системы DCI (Diners Club International) отказаться от слияния с российской процессинговой компанией, которая обеспечивает на территории российской федерации обслуживание всех операций платёжной системы. Да и при выкупе процессингового оператора, цена которого по подсчётам специалистов финансового портала около 2 млн евро DCI, оправдало бы получение при покупке расходы уже в течении года работы процессинговой компании.

Возобновить работу платёжной системы на территории нашей страны решили специалисты банка «Русский Стандарт», так как эта платёжная система является ведущей в работе финансового учреждения. По информации, прозвучавшей в нескольких изданиях, специалисты банка договорились о DCI прямом обслуживании. Единственным минусом возобновления обслуживания пластиковых карт Русским Стандартом будет проводиться не по всей территории нашей необъятной родины, а лишь в местах работы эквайринговой сети данного финансового учреждения, доля которой, по мнению специалистов финансового портала, не превышает более пяти процентов. Для большинства клиентов данной платёжной системы это будет приносить существенный дискомфорт. Для того, что бы снять эти недостатки, банку Русский Стандарт следует подключить «СБ-Процессинг», оплатив долги.

Тем более что, возобновив работу с пластиковыми кредитными картами системы Diners Club, «Русский Стандарт» станет эксклюзивным эквайером таких систем как DCI и American Express, права на данные пластиковые кредитки банк получил ещё в апреле 2007 года. При этом, по мнению специалистов  финансового портала, данная эксклюзивная монополия по работе с пластиковыми кредитками данных систем существенно повлияет на развитие конкурентной среды на кредитном рынке России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *