Домой » Новости » Федеральная служба приставов размещает на своём сайте общедоступную информацию о должниках и исполнительных процессах

Федеральная служба приставов размещает на своём сайте общедоступную информацию о должниках и исполнительных процессах

Федеральная служба приставов размещает на своём сайте общедоступную информацию о должниках и исполнительных процессахПо указу президента Российской Федерации, федеральная служба судебных приставов уже в следующем году запустит на своём интернет ресурсе специальный банк данных, в котором будет содержаться информация обо всех должниках и судебных процессах, начатых финансовыми учреждениями против кредитозаёмщиков, имеющих долги по кредитам, таким как потребительский кредит, ипотека, кредит наличными и многие другие займы.

Разработка базы данных для федеральной службы судебных приставов стала возможной после подписания президентом нашей страны изменений и новых дополнений к федеральному закону «Об исполнительном производстве», и частичной переработке статьи номер восемь федерального законопроекта «О судебных приставах». Если верить пресс службе нашего президента, переработка этих законов должна помочь в проведении совершенствования механизмов исполнительного производства и облегчению работы судебных приставов, путем разработки и создания специализированного банка данных, в котором будет содержаться весь спектр подробной информации о должниках, уголовных делах и процессуальных взысканиях с граждан нашей страны.

По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит на любые нужды», это будет отлично способствовать главным образом для самих должников, отслеживать информацию о том, когда и при каких обстоятельствах против них будет открыто исполнительное судебное производство. При этом, сведенья о долге и должнике будут размещены на сайте и считаться общедоступными до окончания или полного прекращения судебного процесса против заёмщика. Здесь же будут размещаться данные о постановлении на розыск должника, его личного или зарегистрированного на него имущества, которые, как и предыдущая информация, будут размещаться для общего доступа. Приведём небольшой пример. Кредитозаёмщик, взявший в банке кредит наличными, попадает в трудную жизненную ситуацию и перестаёт выплачивать долг по кредиту. Согласно договору кредитования, финансовое учреждение подаёт в суд на своего должника, который может получать информацию о своей задолженности, просто выйдя на сайт судебных приставов.

Помимо вышеперечисленной информации, для посетителей сайта судебных приставов будет размещаться информация о дате, когда был принят акт, идентификационный номер исполнительного документа, дата возбуждения исполнительного и судебного производства, а так же сведенья о должниках с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения. Воспользовавшись сведеньями базы данных, должник может получить информацию о том, каким подразделением приставов проводится исполнительное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *