Домой » Новости » Финансовые аналитики убеждены, что в ближайшие три года ставки по краткосрочным вкладам существенно возрастут

Финансовые аналитики убеждены, что в ближайшие три года ставки по краткосрочным вкладам существенно возрастут

Финансовые аналитики убеждены, что в ближайшие три года ставки по краткосрочным вкладам существенно возрастутУважаемые читатели, если у вас появились лишние денежные средства, которые в ближайшее время вы не собираетесь потратить, значит пришло время задуматься о том, чтобы заставить их хорошо на вас поработать. Тем более что финансовые учреждения, чувствуя заинтересованность населения России в хороших и выгодных вложениях, начинают предлагать различные акции по депозитным вкладам с повышенным уровнем процентной ставки и различными бонусами.

Например, можно попробовать, хотя бы ради небольшого эксперимента, вложить собственные средства в депозиты с временным отрезком три месяца. Конечно, трёхмесячные вклады немного уступают в процентных ставках долгосрочным денежным вложениям, однако если не полениться и составить небольшую таблицу продолжений по трёхмесячным вкладам, то можно заметить, что в этом году финансовые учреждения предлагают своим вкладчикам с такой же процентной ставкой, как два года назад. Следовательно, во времена выравнивания ситуации и ежегодном понижении процентной ставки, данные вклады можно считать одними из самых стабильных и доходных депозитов. При этом по данным многих специализированных финансовых учреждений, ежемесячные вклады и в дальнейшем не только не будут понижать процентную ставку, но и продолжат динамично расти.

Основными причинами роста процентов по данным вкладам, по мнению специалистов интернет портала «Кредит на любые нужды», являются:

Борьба финансовых учреждений за клиентов.

Глобальный финансовый кризис, а также нестабильность экономики Евросоюза лишает российские финансовые учреждения возможности предоставлять кредиты в странах ближнего зарубежья и Европы, что автоматически поднимает интерес банков к привлечению денежных средств населения нашей страны, которое и будут, что называется, заманивать высокими процентными ставками по депозитам и различными бонусными программами. Помимо этого, как констатируют многие финансовые аналитики, ставки по вкладам у многих иностранных банков, получающих финансирование из-за рубежа, существенно уступают большинству депозитных программ, предлагаемых российскими финансовыми учреждениями.

Коммерческие структуры стараются снять свои средства со счетов банков, это связано с существенным снижением уровня доходов, а так же увеличением расходов при оплате энергоресурсов, цена на которые ежегодно возрастает. Понимая это, многие финансовые учреждения начинают всё пристальнее обращать внимание на рядовых граждан, как один из самых доходных источников для финансирования своих ресурсов, а следовательно, для того чтобы привлечь к себе инвесторов, они вынуждены предлагать более интересные и выгодные, чем у других финансовых учреждений, вклады и депозиты. Многие печатные издания, отслеживающие финансовые рынки и банковское дело в нашей стране, уже назвали такое поведение финансовых учреждений таким словосочетанием как «вынужденная щедрость».

Какую валюту следует выбирать при открытии депозита.

Чтобы не говорили, но как показывает статистика, на сегодняшний день российская национальная валюта является наиболее прибыльной, по сравнению с денежными единицами других стран. К тому же в пользу рубля говорит и разница процентных ставок между национальной и иностранными валютами, составляющая перевес в 4-76 процентов в пользу рубля. Ещё одним фактом, говорящим в пользу укрепления российского рубля и повышения его уровня доходности, говорит и повышение процентных ставок депозитов, оформляемых только в рублёвом эквиваленте.

Кроме того, как замечают финансовые эксперты, одними из самых низких процентных ставок обладают вклады в евро, растущие с минимальной скоростью в 1%, и такая тенденция будет существовать как минимум два-три года. Да и как показывает практика специалистов интернет портала Krednall.ru, далеко не все российские банки работают с вкладами в евро с рабочим сроком депозита в три календарных месяца.

Ещё одним важным фактором, который должен знать вкладчик, выбирая валюту для краткосрочных вкладов, является:

Как правило, вкладчику более выгодно выбирать ту валюту, в которой он получает заработную плату, ведь при возникновении излишек денежных средств, он без всяких хлопот может увеличить свой вклад.

Выбирая краткосрочные займы, потребитель должен точно знать на какие нужды он их потратит, а значит какая валюта ему будет более выгодна, например, для таких расходов как покупка автомобиля, улучшение жилищных условий, ремонт квартиры или просто поезда заграницу на отдых.

Это нужно знать, отдавая предпочтение краткосрочным депозитам.

Прежде всего, выбирая финансовое учреждение, постарайтесь обратить внимание, является ли данный банк участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, так как данный фонд является гарантией возвращения депозита вкладчику в случае банкротства финансового учреждения. Так же следует помнить, что процентные ставки по вкладам начисляются не ежемесячно, как по кредитам и ссудам, а на год, поэтому если финансовое учреждение обещает вам 12 процентов, то за трёхмесячный период заёмщик сможет увеличить свой капитал на три процента. Для более удобного подсчёта процентных ставок на многих сайтах финансовых структур представлены депозитные калькуляторы, работают эти механизмы аналогично кредитным калькуляторам, только с помощь первых вкладчик подсчитывает не ежемесячные выплаты по кредитным продуктам, а доход, приносимый ему депозитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *