Когда будут отменены минимальные комиссионные сборы за пользование банкоматом

Когда будут отменены минимальные комиссионные сборы за пользование банкоматомНе смотря на то, что законопроект о разработке и создании на территории России единой национальной платёжной системы был принят и опубликован в середине июня этого года, первая часть данного законопроекта начнёт работать уже в начале сентября. О том, какие изменения и новшества могут ожидать пользователей зарплатных  карт, я узнала у специалистов интернет портала «Кредит на любые нужды», так, по их мнению, большинство операций  финансового рынка, проходящие в виде безналичных расчётов или электронных платежей, будут проводиться намного оперативнее и иметь более высокую степень безопасности.

Конечно, в самом законе нет чёткого описанного процесса регулирования тарифной политики финансового учреждения по таким видам , как кредит наличными или кредиты на пластиковых картах, однако некоторые положения этого документа могут существенно повлиять на положение дел финансового рынка России. Так, например, благодаря вступлению в силу закона о национальной платёжной системе, правительство Российской Федерации обязало банки отменить минимальные комиссионные сборы, взымаемые ими за снятие денег с  карты или при зачислении средств с пластиковой зарплатной карты на счёт мобильного телефона пользователя.

Осенний сюрприз.

Если сегодня многие клиенты, пользуясь пластиковыми картами, очень часто жалуются на то, что при проведении операций с небольшими суммами средств размер комиссионных сборов финансовых учреждений за предоставление услуг очень часто превышает суммы, с которыми проводились операции. То, по мнению специалистов  в сентябре месяце этого года такие комиссионные сборы будут отменены, а финансовые учреждения смогут взымать комиссионные за пользование картами револьверного типа, только если они заранее оговорены в договоре кредитования физических лиц. То же самое будет касаться и пластиковых зарплатных карт.

Не стоит опасаться и увеличения комиссионных процентов за снятие наличных денег, так как в современных условиях жесточайшей конкуренции между финансовыми учреждениями и борьбой их за каждого потенциального клиента, такой шаг может привести к уменьшению интереса заёмщиков к таким видам , как пластиковые кредитные карты, потребительские кредиты на пластиковых картах и кредиты наличными.

И ещё несколько приятных сюрпризов этой осени.

Помимо вышеперечисленных новшеств, законопроект содержит ещё несколько важных для пользователя  нововведений. Так, например, благодаря действию нового закона, финансовые учреждения будут обязаны бесплатно сообщать владельцам пластиковых карт обо всех операциях, проводимых со счётом его  карты, за что сегодня банки взымают с пользователя пластика комиссионный сбор, который ежегодно составляет в среднем 300 – 400 рублей.

Ещё одним очень важным фактором нового законопроекта, по мнению специалистов, является более гибкая система безопасности, из-за работы которой пользователю карты можно расслабится и не ждать, что какой-то мошенник снимет со счета  карты всю наличность. Если говорить более точно, то даже при снятии мошенником средств с пластиковой карты, с сентября месяца пользователю карты не нужно будет доказывать свою непричастность к переводу или снятию денег со счёта. Хотя на сегодняшний день если с  карты какой-то злоумышленник совершил покупку, о которой заёмщик ничего не знает, то для того, чтобы банк поверил доводам своего клиента, он обязан предъявить доказательства финансовому учреждению о непричастности его к данной операции. При этом, для того, что бы собрать такие доказательства, клиенту приходиться пройти череду долгих мытарств и только после этого ему иногда удаётся получить свои деньги обратно.

Со вступлением в силу нового закона, все эти факторы кардинально изменяться, теперь пользователю пластикой зарплатной карты или потребительского кредита нужно будет написать заявление в финансовое учреждение, с просьбой возместить ущерб, причинённый ему действиями мошенников, а уже специалисты финансового учреждения будут вынуждены искать факты причастности или непричастности клиента к мошенническим действиям. И если доказательств не будет найдено, банк будет вынужден вернуть средства своему заёмщику.

Другие статьи по теме:

Эта запись опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть