Домой » Новости » Насколько сократятся бонусы топ-менеджеров банков. Или мне бы ваши проблемы

Насколько сократятся бонусы топ-менеджеров банков. Или мне бы ваши проблемы

Bank of AmericaМировую экономику продолжает лихорадить. И это несмотря на все меры правительств и миллиардеров, концернов и профсоюзов. Людей увольняют или отправляют в бессрочный неоплачиваемый отпуск, сокращают зарплаты, дают лишний выходной, чтобы меньше платить. В общем, экономят все.

Более того, как стало известно совсем недавно, экономить теперь станут даже те, кому экономия должна быть отвратительна на генетическом уровне, те, кто любит большие машины, большие дома, огромные гамбургеры и никогда не думает о том, сколько лет будет перерабатываться в природе пластиковый пакет – экономия теперь добралась и до Америки. Конечно, там тоже умеют экономить, но совсем не так, как в Европе, в Америке даже экономят с размахом, свойственным Американцам вместе с их гигантоманией.

Так, крупнейший банк этой страны, а точнее второй по объему активов американский банк - Bank of America сообщил своим сотрудникам и топ-менеджерам, что уже совсем скоро их ждет сокращение зарплаты. Причем заработную плату сократят сразу на 25%! Думается, что банк пошел на эти меры неспроста. Профсоюзы в Америке очень сильны, так что просто так такой номер у Bank of America или любого другого банка в этой стране не прошел бы. Но, видимо, у крупнейшего банка Америки, а, следовательно, и мира, просто не было другого выхода. Косвенно говорит об этом и тот факт, что зарплаты сократят не только у рядовых работников, но и у топ-менеджеров, что происходит нечасто даже в США.

Правда такое неприятное изменение в зарплатой ведомости сотрудников банка коснется только инвестиционного подразделения. В данном подразделении Bank of America работает 12 тысяч человек, которые занимаются не привычными для рядового клиента банка делами, как то выдача кредитов, ипотека, актокредитование, оформление документов на кредит, нет, инвестиционное подразделение зарабатывает иначе. Эти 12 тысяч человек, так или иначе, участвовали в управлении активами компаний, оказывали консультационные услуги крупнейшим компаниям, занимались сопровождением сделок по слиянию и поглощению.

Конечно, работа эта гораздо сложнее и ответственнее, чем заполнение документов на получение потребительского кредита или даже ипотеки. Но работу свою это подразделение в последнее время выполняло из рук вон плохо. В конце прошлого уже года инвестиционное отделение Bank of America понесло убытки в размере 443 миллионов долларов. В июле-сентябре банк недосчитался 302 миллиона долларов.

В целом же за весь 2011 год инвестиционное подразделение заработала почти три миллиарда долларов. Сумма только кажется внушительной, на самом деле это почти в два раза меньше того, что банк сумел заработать в 2010 году. Прибыль тогда оказалась равна 6,3 миллиарда долларов. А это уже похоже на серьезный повод задуматься о необходимости сокращения зарплат сотрудникам, которые стали работать хуже и меньше зарабатывать, примерно в два раза.

Если вы думаете, что такая проблема коснулась только Bank of America, то вы заблуждаетесь. О нестабильности в экономике знают все, об этом мы упоминали в начале. Другой известный банк - Goldman Sachs в 2011 году успел снизить компенсационные выплаты своим сотрудникам на 21 процент. С тех пор они составили 12,2 миллиарда долларов. Самый крупный американский банк - JPMorgan Chase  пересмотрел размер бонусов, снизив их на 9 процентов.

Согласно исследованию, которое провели в компании Johnson Associates, которая занимается расчетом компенсационных выплат, в прошедшем году размер бонусов банковских топ-менеджеров сократились на 20-30 процентов.

Так что не надо думать, что тяжело только заемщикам, которые либо вообще не могут взять кредит, либо все-таки оформляют кредит, но на грабительских условиях. Воротилы банковского бизнеса тоже страдают. Возможно, даже какой-нибудь крупный управленец ВТБ или Сбербанка уже сейчас собирает документы на оформление кредита. Всякое бывает в жизни топ-менеджера, которому урезали зарплату – яхту покупать надо, а денег не хватает. Вот и приходится им идти в банк уже не на работу, а в качестве обычного заемщика и брать кредит, как всем. Конечно, это сказка, фантастика, но любопытно было бы посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *