Домой » Новости » Новые методы поиска должников, применяемые судебными приставами

Новые методы поиска должников, применяемые судебными приставами

Новые методы поиска должников, применяемые судебными приставамиДля того чтобы получить с должника положенные по решению суда выплаты и застать их, что называется, врасплох, судебным приставам очень часто приходиться прибегать к новаторским методам поиска недобросовестных заёмщиков. В этом материале мы вместе со специалистами «Кредит на любые нужды», расскажем нашим читателям, к каким необычным методам поиска должников иногда прибегают чиновники.

На дворе жаркое лето. Жители большинства регионов нашей необъятной родины, в которых имеется возможность провести время у водоёма, в будни, сразу после окончания рабочего дня, спешат посетить уютные городские пляжи и насладиться этим удовольствием перед долгой и холодно зимой. Этот общеизвестный факт не только взяли на заметку в службе судебных приставов Приморского края, но и постарались использовать его в своей работе. Таким образом, на двух самых крупных пляжах Владивостока судебными приставами была установлена засада, благодаря которой они проверяли всех посетителей пляжей на наличие долгов. При этом, как это не звучит смешно и парадоксально, благодаря этому методу приставами было обнаружено примерно 35 процентов должников города Владивостока, скрывающиеся от погашения задолженности по различным видам кредитования, ЖКХ и алиментам.

Поиск через глобальную сеть.

Ещё одной новой методикой поиска должников по кредитам предложили московские приставы, предоставив программу, способную вычислять должника по IP-адресу его компьютера. По мнению сотрудников кредитного брокера, для того чтобы подобная программа работала и была эффективной, службе судебных приставов следует обратиться к провайдерам за получением информации о клиентах и таким образом по паспортным данным вычислить нужных им людей. При этом если нужный человек будет находиться в базе данных провайдеров, у приставов появиться возможность не только узнать по какому адресу проживает должник, но и в какой момент он выходит в интернет, а значит, бывает дома.

Помимо определения должника по IP-адресу его компьютера, судебные приставы ведут охоту за своими подопечными и в социальных сетях, например, прикидываясь очень романтичными, соблазнительными и красивыми девушками. Так, например, против сотрудника службы судебных приставов Удмуртии рассматривается дело о незаконном использовании фотографий москвички Куликовой Яны. Одним словом, поиск должников через мировую глобальную сеть становится для приставов очень важным и чуть ли не приоритетным направлением.

Детективные истории.

К ещё одному нестандартному и по-настоящему инновационному способу поиска автомобиля должников, купленного в автокредит, прибегли судебные приставы Свердловска, они нашли нужный им автомобиль, при помощи спутниковой охранной системы, просто заключив ряд соглашений с нужными в этом деле фирмами. Конечно, многие читатели скажут, что большинство должников не настолько богаты и не могут позволить себе пользоваться услугами спутниковой системы безопасности автомобиля, но и к этой категории населении, как показывает практика, у приставов тоже есть свой инновационный и нестандартный подход.

Так, например, в Северной столице автомобиль одного из должников был вычислен благодаря просмотрам фотографий сервиса Google Maps, как рассказывают сами сотрудники, они знали примерный район проживания своего клиента и за счёт просмотра фотографий сервиса находили нужные им машины, а затем уже целенаправленно выезжали на место. Ещё один способ поиска автомобиля, находящегося в залоге, продемонстрировали судебные приставы города Калининграда, обратившись к владельцу, как специалисты службы сервиса автосалона, где приобреталась модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *