Домой » Новости » Почему азартных людей не берут на работу в банк. Или чем еще нам запомнился 2011

Почему азартных людей не берут на работу в банк. Или чем еще нам запомнился 2011

Почему азартных людей не берут на работу в банк. Или чем еще нам запомнился 2011 годПродолжая тему азарта в работе банка, нельзя не заметить одну удивительную закономерность - несмотря на вся сложность трудоустройства в банк, несмотря на всю строгость отбора, несмотря на многоуровневую систему защиты и контроля, на работу в банк попадают те, кто не должен был бы этим заниматься. Можно сказать, что все дело в коррупции, клановости, связях и влиянии родителей, которые устраивают на такую ответственную работу своих детей, неготовых к столь серьезным испытаниям или просто не имеющих для этого достаточно способностей.

Но ведь речь по большей части шла о странах Европы, где коррупция хоть и есть, но не процветает, где прибыль цениться выше, чем семейные отношения и рекомендации старых друзей. Как же все-таки такие люди попадают на работу в банки? Наверное, все дело в том, что ошибки случаются даже в самых совершенных системах, которые только не придумывают в банках, что людям вообще и работникам банка в частности, свойственно ошибаться. Так вот во второй части нашего рассказа о самых удивительных финансовых потерях банков в 2011 году хотелось бы рассказать именно об ошибках системы, которые хитрые мошенники смогли использовать и значительно обогатиться. Конечно, речь будет идти не о миллиардах евро, но и миллион сумма не маленькая.

И начнем мы с хитроумных и педантичных немцев. Эта нация, известная своей педантичностью, в очередной раз преподнесла урок аккуратности и бережного отношения к окружающей среде всем остальным нациям. Причем тут бережное отношение к окружающей среде, спросите вы? Знаете, любимую всеми западными «Зелеными» формулу reduce, reuse and recycle? Если не знаете, то я переведу – сокращение, повторное использование и переработка. Так вот, предприимчивые работники немецкого банка нашли повторное применение для монет достоинством в одно и два евро, которые были направлены на переработку. Тем самым служащие этого немецкого банка, который мог бы гордиться своими работниками, если бы не незаконность их действий, существенно сократили свои финансовые проблемы.

Что же они делали с этими монетами? Все до гениальности просто. Монеты, которые для утилизации в банке просто разрезали, переправлялись мошенниками через знакомых стюардесс в Китай. В Китае, который славиться дешевой и достаточно квалифицированной рабочей силой, местные умельцы без лишних вопросов и за весьма умеренную плату восстанавливали монеты. Затем, мошенники переправляли их обратно в Германию и там использовали. Когда вся эта преступная схема раскрылась, и удалось подсчитать убытки банка, выяснилось, что мошенники успели таким образом незаконно присвоить себе не менее 6 миллионов евро.

До сих пор не подсчитали убытки авиакомпаний, которым пришлось перевести лишний груз. Также сложно сказать, сколько килограммов евро перевезли бедные стюардессы и сколько рейсов они совершили. 6 миллионов евро монетами по одному и два евро – это очень большая куча денег.

Однако, вернемся в родные пенаты. Наши мошенники настолько изобретательны, что в отличие от зарубежных коллег никогда не попадаются, а, напротив, иногда сами открывают банки или даже идут в политику. Но, как говориться, в семье не без урода, поэтому одна мошенница из волгоградского отделения Сбербанка все-таки попалась и теперь несколько следующих лет проведет не в уютном кресле родного банка, а в тюрьме. Женщина в течение 6 лет присваивала себе средства банка. Она не отражала в базе данных счетов клиентов банка некоторые приходные операции и присваивала себе эти деньги. Надо отдать должное её честности или напротив, поругать за мелочность, ведь за эти шесть лет она смогла присвоить себе какие-то жалкие 4,5 миллиона рублей.

Становиться даже немного стыдно за наших мошенников, которые на фоне заграничных конкурентов, прямо скажем, не блещут. К тому же нашу страну здесь представляет женщина, а женщины объективно хуже разбираются в деле присваивания чужих денег и банковском мошенничестве. Будем надеяться, что в 2012 году банковские мошенники из России буду в полном объеме представлены в мировом хит-параде аферистов, ведь наивно думать, что если мы о них не знаем, то их у нас нет.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержите проектСовсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

Проверьте также

Оценка кредитоспособности заемщика

Прежде чем выдать кредит будущему заемщику, банк проводит оценку его кредитоспособности. Многие заемщики задаются вопросом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *