Помощь в получении кредита

Помощь в получении кредитаОрганизации, специализирующиеся на оказании помощи гражданам в получении кредита именуют себя кредитными брокерами. Их услуги в последние годы приобретают всю большую популярность, что обуславливается невозможностью или нежеланием граждан самостоятельно заниматься оформлением кредита.

Объявления, гласящие о предлагаемой помощи в получении кредита или в оформлении справок и иных документов, можно встретить повсюду: в сети интернет, в печатных изданиях, метро и даже на фонарных столбах. К сожалению, большинство подобных объявлений подаются мошенниками, которые действительно «оказывают помощь», но незаконными методами. Один из примеров – подделка документов. Клиенту, обратившемуся в подобную организацию, оформляются ложные справки о трудовой занятости, получаемом доходе и другие необходимые документы, с которыми гражданин впоследствии обращается в кредитную организацию для получения заемных средств. Поскольку сотрудниками службы безопасности банка или иного кредитующего учреждения тщательно проверяются все сведения, указанные потенциальными заемщиками, то велика вероятность обнаружения факта подделки документов. Отвечать за это придется самому клиенту, а мошенников, скорей всего, найти по указанному адресу уже не удастся.

Профессиональные кредитные брокеры действуют другими методами, которые не противоречат закону. Являясь посредником между заемщиком и кредитором, кредитный брокер сопровождает клиента в течение всей процедуры кредитования. Его задача заключается, прежде всего, в том, чтобы убедить кредитующую организацию в благонадежности клиента и снизить риск отказа до минимума.

На первоначальном этапе кредитный брокер консультирует клиента в области кредитования, отвечает на интересующие вопросы. Далее подбирается финансовое учреждение, которое будет выступать в роли кредитора и кредитная программа, соответствующая возможностям потенциального заемщика. После решения всех организационных вопросов составляется договор, в котором прописываются все нюансы дальнейшего сотрудничества.

Кредитный брокер помогает клиенту собрать необходимые справки и различную документацию, заполнить анкету на получение кредита, подскажет, как правильно себя вести при подаче заявки, как отвечать на вопросы. Зачастую заемщику необходимо присутствовать лишь при подписании кредитного договора.

Услуги кредитного брокера оплачиваются уже после получения подтверждения о положительном решении по выдаче кредита. Их стоимость составляет определенный процент от суммы получаемых кредитных средств. Клиент может понести и дополнительные расходы. Например, при необходимости выезда посредника за пределы региона получения кредита, заемщиком оплачивается проезд и проживание его в другом населенном пункте.

Другие статьи по теме:

Эта запись опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть